看江苏
响水公安查破走私肉类冻品300多吨大案
来源:扬子晚报网 2019-03-12 09:56:06

 扬子晚报网3月12日讯(通讯员 陈冬平 记者 施广权)3月10日晚上10点钟左右,响水县公安局陈港边防派出所根据信息研判,与连云港灌河海事处响水执法大队联手,在灌河水域成功拦截一艘走私肉类冻品的货船,抓获涉嫌走私的货船船员8名,吊机工人2名,查扣鸡翅、猪爪等肉类冻品16个标准集装箱,合计约300多吨。

图片
 
3月10日晚上10点钟左右,响水县公安局陈港边防派出所根据情报信息研判,发现灌河陈港段的一个码头上,有一艘船号为“顺航328”的货轮涉嫌走私,随即与连云港灌河海事处响水执法大队取得联系,联手出击,将准备潜逃的货船成功拦截,并押停到指定码头。面对民警的盘查,船上人员无法说清货物来源,也提供不了合法有效的物品清单。见此情况,民警随即依法将船上8名船员控制,经现场清点,货船船舱共有标准集装箱16只,大概有300多吨的货物,打开其中一只集装箱,发现里面装满了鸡翅、猪爪等冷冻肉品,外包装上均为外文标识。
目前,该起涉嫌走私案件已经移送海关的缉私部门侦查,具体的货物来源、货物重量等相关情况还有待进一步的调查核实。
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)