看江苏
江苏中天钢铁国际贸易公司获国家海关高级认证
来源:扬子晚报网 2019-03-15 20:37:14

 扬子晚报网3月15日讯(通讯员 朱元洁 陈明 记者 张斌)3月14日,常州海关高级认证企业颁证仪式暨南京海关企业信用培育工作经验交流会在常州市行政中心召开,江苏中天钢铁国际贸易有限公司等企业获得海关高级认证企业证书,将享受向海关申请免除担保、降低查验率、减少企业稽核查频次等新增优惠措施。至此,江苏中天钢铁国际贸易有限公司也成为常州第二家通过高认的贸易企业。

 
据悉,AEO制度是世界海关组织倡导的,按照国际通行规则,对信用状况、守法程度和安全措施良好的企业实施认证认可,并给予优惠通关便利的制度。通过AEO认证的企业,不仅可享受国家40个部委出台的49项联合激励措施,还可享受与中国建立AEO互认国家和地区最快捷的通关服务,目前中国已与新加坡、韩国、欧盟等36个国家和经济体签订了AEO互认协议。获得海关AEO高级认证,企业就获得了一块在全球有关国家或地区快速通关的金字招牌,除享受查验更少、通关更快、手续更简化、减少通关流通费用等通关便利和优惠政策,也为公司拓展海外市场提供了信誉担保。
 
江苏中天钢铁国际贸易有限公司在2017年底就开始着手准备,专门成立高级认证项目小组,严格按照高级认证标准,在硬件方面,改造办公室、新建档案室、升级门禁、监控系统;软件方面,规范单证流程,改善单证复核、内审环节、加强贸易安全管理及培训、完善ERP系统;制度方面,健全各项制度,将执行记录、外部记录一体化落实整改到位。同时,公司将高级认证的标准融入到日常的管理和工作中,持续推进各项管理提升和改善,终于在去年12月顺利通过了海关高级认证,整个过程历时1年多时间,项目小组共举行50多次项目会议、80多次实地考察和改进。
 
自通过高认以来,江苏中天钢铁国际贸易公司被查验票数为0,通关时间平均缩短30%以上,主要进出口国家新加坡、澳大利亚、日本等,都是国际互认国家,整体全流程进度明显更加顺畅。据悉,2018年,江苏中天钢铁国际贸易有限公司出口钢材8.3万吨, 出口金额4853万美金;进口铁矿石及煤炭24.9万吨,进口金额2272万美金;2018年全年合计进出口7125万美金。预计2019年公司进出口额将突破1亿美元。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)