看江苏
【视频】被温暖的手“接力”帮助 常州盲人师傅连夸“扬州好人多”
来源:扬子晚报网 2019-03-15 20:40:21

 

 
扬子晚报网3月15日讯(通讯员 孟凡仁 记者 陈咏)在扬州一路走来,接连遇到好人,时时感到温暖。15日上午9:30分左右,扬州西部客运枢纽售票厅通往候车大厅的通道上,46岁的盲人师傅赵正勇在站务员的搀扶下,边走边用手机给常州的家人报平安,电话中不时地对家人夸赞“扬州好人真多。”
 
    几天前,盲人赵师傅孤身一人来扬州治病。今天一早,办完出院手续准备回常州老家休养。在医院门口打听公交车时,被一位过路的好心大妈带至公交站台,并热心地将他送上了公交车。在拥挤的公交车上,赵师傅又遇到了一位让座的小伙,善良的小伙得知情况之后,到站没下车,一直把赵师傅送到了扬州汽车西站售票大厅。在售票大厅,车站志愿者售票员郭微微见状,立即迎了上去,帮盲人赵师傅购买了车票。见时间紧张,郭微微便让赵师傅扶着自己的肩膀,引导着他上二楼候车厅乘车,边走边提醒赵师傅乘车的细节和下车时的注意事项,见此情景,过往的旅客不停地点赞。
 
9:40许,盲人赵师傅坐上了发往常州的大巴车。临行前,郭微微又吩咐司机师傅沿途多加关照。隔着车窗玻璃,赵师傅不停地挥手致意。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)