看江苏
店铺门口停了辆车,店主拿块石头划将来
来源:扬子晚报网 2019-03-15 22:39:58

  扬子晚报网3月15日讯 (通讯员 陆春燕 记者 王国柱) 开车途中,接到一个紧要电话,车主将车停在路边一店铺门前。一小时后,店铺老板见小车还没有挪动,便捡起一块小石头,照着车身划将起来,被车内车主一把揪住。这起3月14日发生在靖江街头的纠纷,最后以店铺老板赔损又赔钱告终。

 
14日下午,靖江市公安局城西派出所接到报警后,值班民警立即赶赴现场。民警到场时,正见到报警人赵先生正心疼地在车子四周检查划痕。民警一边询问双方具体情况,一边拍照固定,收集现场证据。经了解,当日下午3时许,赵先生开车行驶至西环处时接到一个要紧电话,便想着停车后安心接听电话。考虑到马路边不能随意停车,为避免违章,躲开电子监控拍照,赵先生瞅准李先生家店门口有空地,便将车开了上去,停稳后接起了电话。店主李先生出来,告知赵先生车停在门口妨碍其做生意了,赵先生表示其打个电话就走。然而,一个多小时后,李先生发现车还停在门口,十分生气,于是在路边捡了块石头,划上了赵先生车子的左后门。这一切,被车内的赵先生看个正着。赵先生冲出车子,揪住李先生不放。
 
店家李先生强调,小车停在其店门口严重影响了其做生意,连出行都不容易;而车主赵先生表示,门口的空地也是属于公共的,自己将车停在公共地,李某没有理由要求他不得停车,更不该将其车身划坏。
 
了解情况后,民警明确告知李某,其故意划车的行为已涉嫌故意损毁公私财物。但确系因民间纠纷引起的行为,经询问双方意见后,民警组织双方进行了调解。最终,李某承诺帮赵先生维修好车辆并赔偿其损失100元。
 
同一天下午,靖江城西派出所再次接报车辆被划损警情。当地孙先生将汽车停放在骥江西路与朱大路交叉口某超市门口时,发现汽车驾驶座车门、后右侧门、后备箱均被划坏,修理费用约1000元钱。目前,警方已经受理该案件并展开积极调查。
 
经警方研判发现,近期因停车问题引发划车、损毁车牌的纠纷警情频繁发生,起因皆系车主将汽车停放在店铺门口,店主为泄愤或给车主教训,采用尖锐物划坏车身或对车牌喷漆等方式,非理智解决问题而引发矛盾或案件。警方提醒,车主停车前应该仔细观察,避免引起不必要的纠纷,市民如遇到“霸道”停车的情况,可选择报警处理,切不可冲动、出现划车等“暴力”之举。   
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)