看江苏
市民凌晨四点排队挂号 无锡二院111周年庆,邀请多位上海知名专家坐诊
来源:扬子晚报网 2019-03-16 22:06:40

  扬子晚报网16日讯(记者 季娜娜)“无锡二院院庆义诊活动,请来上海的知名专家,真是为我们无锡老百姓造福啊”、“我特地带父母赶来看上海中山医院的专家”……3月16日凌晨5点多,市二院门诊大厅内灯火通明,一批慕名而来的患者正在有序排队,等待心仪的专家诊治。 

图片
 
3月16日是二院建院111周年,医院以义诊的方式为广大百姓奉献爱心,特邀来自复旦大学附属中山医院、复旦大学附属华山医院和复旦大学附属眼耳鼻咽喉科医院的心内科、消化内科、普外科、神经外科、影像科、泌尿外科、肝胆外科、眼科、皮肤科、五官科、胸外科、风湿科、放射治疗科、肿瘤内科和血液科等科室的25位名医专家,携手二院的56位名医专家,让市民在家门口就能享受到名医的诊治。 
 
“年纪大了,再一趟趟跑上海,折腾不起,家门口就能看上海的名医,多好啊!”79岁的吕老伯一进中山医院消化内镜中心任重医师的诊室就感慨地说道。吕老伯多年前患有高血压高血脂,去年还安装了心脏支架。听别人推荐说吃中药可以治病,但吃了几个月以后发现小便黄得厉害,吃不下饭,身体日益消瘦。子女想要带吕老伯去上海治疗,但吕老伯想在无锡看。在无锡二院检查后发现,肝脏指标异常,胃镜显示胃里长了一颗肿瘤。任重仔细查看后告知吕老伯,肝中毒不是很严重,最大的问题是胃早癌,建议尽快手术切除。当得知中山医院二院医疗技术协作中心可以预约专家手术,吕老伯和老伴连连感谢。 
 
“我花一元钱就得到了上海名医专家的诊治,真是太开心了。”家住太湖新城的卢女士早晨5点多就从家里出发打的赶到二院。原来三个月前,她胸部CT检查为左肺下叶可疑磨玻璃小结节,她今天起了个大早,就是为看中山医院放射科主任曾蒙苏的号,想请专家看一下片子,确诊一下是否有结节,下一步该如何治疗。 
 
活动现场,许多专家号被一抢而空。专家们一边精心细致的检查、诊断,一边热情耐心地解答就诊者提出的问题,为广大患者解答疑难杂症方面和求医问药的困惑。本次义诊的强大的专家阵容和高超的技术水平吸引了四面八方的患者,许多患者为了能让专家把脉,凌晨4点多就到医院排队挂号。几位老患者高兴地说: “这样的活动太好了,希望能经常有专家来。”
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)