看江苏
溧阳免费网上公益“在线课堂” 10万人次在线学习
来源:扬子晚报网 2019-03-17 17:52:48

 扬子晚报网3月17日讯(通讯员 溧教轩 记者 郭靖宇)溧阳的“在线课堂”于去年秋季在市教师发展中心在线学习直播中心开播,截止目前,直播团队的优秀教师已达506人。本学期的“在线课堂”即将在3月16日开播,敬请关注。

 
据介绍,为丰富学生的学习方式,拓宽学生的学习方式,溧阳市教育局开设了免费网上公益课堂——“在线课堂”。“在线课堂”于2018年秋季在市教师发展中心在线学习直播中心开播,截止目前,直播团队的优秀教师已达506人。现开设的课程共计14门,涵盖了中小学的主要课程。学生能在直播时与老师直接互动学习,也能利用平台录制的课程进行点播学习。据统计,目前整个平台已有10795名学生在“在线课堂”网络平台注册选课,100436人次在线学习。
 
近日,溧阳市中小学“在线课堂”春季工作部署会暨授课教师在线直播操作培训在溧阳市燕湖小学一楼报告厅进行,来自溧阳市初中、小学“在线课堂”春季授课教师参加了本次会议。会上,教育局负责人为来自该市初中新招聘的授课教师颁发了聘书。组织人事科王建明副科长和教师发展中心蒋建华副主任部署相关工作,并要求授课教师提高认识、提高质量、形成品牌,精选授课内容,讲究授课方法,加强师生互动。最后,永平小学的李友伟老师和实验小学的钱胜浩老师为授课教师进行了在线直播操作培训和直播间现场培训。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)