看江苏
一枚训练用炮弹,静悄悄落在居民院子里
来源:扬子晚报网 2019-03-18 14:57:58

 扬子晚报网3月18日讯(通讯员 蒋信平  记者 万凌云)3月18日一大早,镇江市京口区谏壁街道庞先生报警,称家里院子发现一枚炮弹!镇江市公安局京口分局谏壁派出所民警立即赶到现场处置。

图片
 
图片
 
到场后,民警看到有附近的居民跑来看热闹,当即一边嘱咐报警人不要触碰炮弹,一边不让围观群众靠近。
 
此后,民警看到这枚“炮弹”长约30多厘米,炮弹通体银灰色,中间还写着“练习弹”字样。经询问报警人,提起一大早起来的情况,庞先生仍心有余悸。
 
庞先生说,17日晚上还没有看到这枚“炮弹”。18日一大早起来,就发现有枚炮弹落在院子的一个角落!当时他就十分害怕,隔壁邻居还纷纷过来看热闹。见比较危险,担心出什么意外,就赶紧就报了警。
 
民警立即及时联系镇江市局巡特警支队,要求派专业排爆警到场处置。待专业民警赶到现场查看后,表示该炮弹没有引信,应该是训练用的。
 
但令人百思不得其解的是,这枚训练弹来自哪里?
 
目前,特警人员已经将炮弹带走,做妥善处理。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)