看江苏
一路连闯三四个红绿灯,4公里路开了7分钟,这辆出租车怎么啦?
来源:扬子晚报网 2019-03-18 15:03:00

 扬子晚报网3月18日讯(通讯员贾安东 顾一燃记者施广权)3月2日,盐城市亭湖一名“好的哥”在危急关头见义勇为,一路飞驰将病危儿童送进医院急救,及时挽救了孩子生命。而他事后既没有收取车费,也没有留下姓名,病儿家属借助新闻媒体才使这一事迹得到“曝光”。

图片
 
3月18日上午,盐城市民刘阿姨和老伴带着孙子专程来到盐城市公交出租公司,当面感谢出租车司机司庆丰。原来在本月2号上午8点40左右,家住大洋新村小区的刘阿姨家的孙子高烧不退,神志已经模糊,情况比较危急。
市民刘阿姨介绍,宝宝的情况是早上发高烧,手脚冰冷,后来我发现宝宝已经眼睛不动,吐白沫,然后后来我就下去了,把宝宝抱去找出租车去医院。
  当天上午,驾驶着车牌号为苏JB1852出租车的的哥司庆丰刚好在毓龙加气站路口等客,看到刘阿姨抱着孩子焦急地招手,他立即帮助他们上车。由于正值上班早高峰,路面车辆多,司师傅打开双跳灯,在保证安全的情况下闯过路口红灯,向医院疾驶。
出租车司机司庆丰说,当时情况非常紧急,我就想直接赶快把宝宝送到医院进行抢救,一路闯了三个还是四个红绿灯,我记得不太清。出租车在毓龙路一路向西飞驰,一路上6个红绿灯、4公里的路程,司师傅用了不到7分钟,让孩子得到了及时救治。事后,司师傅既没有收取车费,也没有留下姓名,就离开了。
在孩子康复出院后,刘阿姨一家就一直在寻找这位“好的哥”,这才有了开头的那一幕。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)