看江苏
镇江宝塔山公园早樱如云似霞
来源:扬子晚报网 2019-03-21 00:23:59

 扬子晚报网3月20日讯(通讯员 杨越  记者 万凌云)今年春来早,不寒杨柳风。镇江宝塔山公园的早樱,已开始迎春绽放。“缘聚镇江·福寿安康”——镇江五山赏花季活动,其中之一的宝塔山公园2019年度樱花节,在本周六正式开启!

图片
 
图片
 
图片
 
“浪漫樱花,魅力宝塔”,是本届樱花节的主题。随着温暖气候的催动,还有春雨的滋润,镇江宝塔山公园的早樱,成了古城镇江最早报春的观赏花卉。
 
记者在公园里看到,繁花满枝,满目都是樱花,如云似霞,美得让在场的游客如痴如醉。
 
而对于镇江和周边城市的市民游客来说,宝塔山樱花也是大家每年最期待的花事之一。“每年的三四月,我都会带着我的小孙女来宝塔山看樱花,这次我们来的人最多,十几个老姐妹约着一起来的!准备明天再去南山看看杜鹃花。”已经退休家住常州的何阿姨,抑制不住喜悦地说道。
 
记者从公园方了解到,为丰富游客的观赏体验,今年的樱花节为游客们精心准备了多项精彩纷呈的特色活动,包括文艺演出、陆羽樱花茶会、葫芦丝专场表演、戏剧专场演出、樱花美食品尝活动等。同时,还将于与环卫处联合举办第二届“樱为有你,城市更美”公益活动,邀请城市美容师免费入园赏樱花。
 
据悉,镇江文旅集团主办的本次樱花节,将延续至5月1日。随着早樱的烂漫绽放,晚樱预计在清明节前后赶上。喜欢赏樱的市民和游客,这个周末可以行动起来了!携家带小,呼朋唤友,不要远足,就在和煦的春风里,走进宝塔山,领略樱花的无边浪漫。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)