看江苏
常州天宁订单进了陕西大山
来源:扬子晚报网 2019-03-26 22:25:14

 扬子晚报网3月26日讯(通讯员 陶怡 记者 郭靖宇)3月25日,陕西安康旬阳天佑生态农业专业合作社55头黑土猪运到常州市天宁辖区内的扬子餐饮管理有限公司。这已是扬子餐饮与旬阳结对扶贫以来,运来的第三批猪肉,不过这批猪肉具有不一样的意义。

图片
 
据了解,扬子餐饮管理有限公司提前做了广告,告知附近的居民,可以凭借“学习强国”的积分购买打折的黑猪肉,每斤猪肉满1000分打88折,满2000分打78折。扬子餐饮的总经理莫洪国介绍,“学习强国”里面的内容新颖有趣还很有用,于是想到这批黑土猪用打折的方式,来鼓励更多的人关注使用“学习强国”。
自去年,常州市天宁区与陕西旬阳结对扶贫,莫洪国作为天宁区政协委员先后到旬阳考察,发现当地的黑土猪采用散养的模式,以山间青草、中草药、杂粮为食,肉质坚实,口齿留香。就与旬阳天佑生态农业专业合作社建立了合作关系。
记者在采访中了解到,由于山里信息闭塞,黑土猪在当地销量不是很好,可运来这里相当受欢迎。由于猪肉口感鲜美,之前都是被黑牡丹(集团)股份有限公司、常州亚玛顿股份有限公司等大型企业的食堂预订,还有一部分则在扬子餐饮托管的100多家学校食堂成为美食,为学生提供绿色优质的食品。
自去年扬子餐饮与旬阳天佑生态农业专业合作社签订供销合同,贫困户心里都有了希望,现在年出产黑土猪可达3000多头。合作社将继续扩大规模,将定单式派发给贫困户,贫困户也可以放心养殖,早日脱贫。
莫洪国表示,自己将把扶贫工作作为长期责任坚持下去,让订单进大山,农产品出大山,也为客户提供更多优质的食材。莫洪国平时也热心做公益事业。去年天宁区委宣传部推出“理论王者”微信小程序,其中有一个环节是学习积分可兑换爱心午餐,莫洪国得知后主动提出午餐由扬子餐饮赞助。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)