看江苏
堆云叠雪 美出天际 句容天王浮山樱花醉游人
来源:扬子晚报网 2019-03-28 10:25:40

 扬子晚报网2月28日讯(通讯员  志春 志国  记者 万凌云)早樱绽放俏争艳,如云似雪景如画。这两天,镇江句容天王镇浮山樱花园内的早樱竞相绽放,美不胜收,一幅美妙的春色画卷,吸引大批市民和游客前来观花赏景。

 
图片
 
图片
 
图片
 
从高空俯瞰整个浮山樱花园,一片片的白色樱花海堆云叠雪,蔚为壮观。一团团、一簇簇的樱花,美如白雪,一派春意盎然的景象。人们在花海之中,散步休闲,赏花观景,享受着这个春天樱花如雪的浪漫。
记者了解到,句容天王镇浮山樱花园面积达三千余亩,园内樱花树达15万株,有东京樱、河津樱、大岛樱等20多个品种;有纯白的、粉白的、粉红的等10多个色彩。目前,早樱进入盛放期,以白色、和粉色为主。而等早樱谢后,中晚樱将陆续登场,花季长达一个多月。
 
据悉,每年春天,樱花绽放,这里便成为了人们赏樱休闲的网红打卡地,带动了当地农民的增收。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)