看江苏
迎接“地球一小时”:大学生荧光夜跑倡导环保
来源:扬子晚报网 2019-03-29 20:20:44

 扬子晚报网3月29日讯(通讯员 董惠  江南  记者 万凌云)每年3 月最后一个星期六,是“地球一小时”。为响应“地球一小时”全球性节能活动,3月28日晚上,江苏农林职业技术学院在体育场开展了以“与自然共生”为主题的“地球一小时”荧光夜跑活动。

 
当晚,同学们携带五颜六色的荧光棒,有的编织成手环,有的编织成头环,在黑色中形成了一道五彩的风景线。夜跑中,同学们还参与了荧光秀影、荧光添彩、荧光祝福等丰富多彩的活动。
 
夜跑后,一场原汁原味的校园音乐会,在校体育场拉开帷幕。同学们围着“E60+”,挥舞着手中的荧光棒,欣赏着动听的歌声,与自然同呼吸,与夜色融为一体。学校留学生也积极参与其中,表演了自己民族的歌曲。
 
现场活动激发了同学们保护地球的责任感,让同学们认识到生态问题的重要性,意识到关注地球生物多样性,就是关注人类的发展。同学们纷纷表示,要从自身出发践行生态保护,从我做起,为我们美丽的地球“减负”。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)