看江苏
连云港之春暨第四届桃花节开幕
来源:扬子晚报网 2019-03-29 20:25:05

 扬子晚报网3月29日讯(通讯员  董洪旺  武强  记者  张凌飞)29日,2019连云港之春暨第四届“花漾海州·四季赏花”系列活动(桃花节)在桃花涧景区举行启动仪式。

图片
 
 本次桃花节的主题是“不负春光·畅游海州”。近年来,海州区积极开拓旅游发展新思路,深入挖掘全区旅游资源,精心谋划节庆活动,精细运作旅游品牌,努力扩大海州旅游知名度和乡村旅游影响力,初步形成春有樱花、桃花、海棠、紫荆、玉兰;夏有荷花、薰衣草、百日菊、波斯菊;秋有桂花、向日葵、红枫、菊花;冬有腊梅、梅花及各种室内花卉,一年四季花香海州、百花竞放的局面。近几年,海州区已成功举办三届“花漾海州·四季赏花”系列活动,活动时间横跨全年,涵盖桃花节、樱花节、荷花节、油菜花节、梅花节、乡村采摘节及摄影展、金秋写生等30余个分活动,着力打造海州“月月有节会、时时有惊喜、处处有看点”的旅游氛围。今年海州区还将继续按照“三区两城”战略框架和“高质发展、后发先至”的总体要求,围绕四季特色花卉观赏,开展“拥抱春光”、“清凉一夏”、“共享秋实”、“缤纷冬日”四个系列活动,做大做强旅游节庆文化品牌。
图片
 
今年,海州区将对孔望山、桃花涧等主要景区提档升级,完善月牙岛等乡村旅游区基础设施,新建8.5公里环锦屏山步游道、十里桃缘等多个赏花基地,使游客和市民在海州感受四时八节花香四溢、瓜果漂香的四季美景,最终把海州打造成为让人“美的窒息”旅游目的地。
 
本届桃花节开幕式上演了一场以桃花为主题的文艺演出,并举行了“春在海州”放飞风筝大赛、千人“手绘海州”、非遗展示活动。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)