看江苏
“花木之乡”春光好 如皋“桃花盛宴”醉了游人
来源:扬子晚报网 2019-03-30 17:13:58

 扬子晚报讯(记者 郭小川)30日,春光烂漫。位于如皋市磨头镇的百亩桃花开满枝头,簇簇浓烈芬芳的花朵似绯云一片,又如云霞万朵。当天,“金磨桃花缘”桃花节开幕,引来八方游客尽享“桃花盛宴”。

图片
人面桃花相映红。游客在桃花园内拍照留念。
图片
 百亩桃花园似绯云一片。
 
花深似海,游人如织。走进磨头桃花园,满目粉红,徜徉其中,春日美景尽收眼底。磨头是著名的“花木之乡”。今年的桃花节,磨头镇还融入花卉苗木、家庭农场、长寿文化、水乡田园等本地元素,营造趣味浓郁的赏花体验,并发布了乡村旅游地图,展示了全域旅游建设发展的阶段性成果。
 
近年来,磨头镇依托花木产业和深厚的文化底蕴,创建了一批江苏省三星级乡村旅游区、特色田园乡村和人文景观等,逐渐成为城市居民周末休闲、假日旅游的热门地。
 
每年一届的桃花节是乡村旅游的品牌节日。磨头镇将优美的自然风光和花卉苗木资源,和文化旅游巧妙嫁接,并把“一朵花”延伸到“四季游”,把农业农村发展成果转化为乡村旅游资源,带动果蔬采摘、文化体验、农园休闲、健康养生,打造更丰富多彩的乡村旅游文化。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)