看江苏
镇江公益志愿者启动“家庭医生进我家”活动
来源:扬子晚报网 2019-03-31 09:47:10

 扬子晚报网3月31日讯(通讯员 万翔  记者 万凌云)3月30日下午,位于镇江宝塔路街道电力路活动中心的金山公益之家里,爱意盎然,春风习习。镇江七里甸社区卫生服务中心的全科医生和护士们,正耐心地为100多名孤寡老人,开展义诊和春季常见病多发病的健康咨询活动,为孤寡老人们送去春日里的温暖。 

图片
 
现场,武晨护士长用通俗易懂语言,向孤寡老人们详细讲解春季常见病多发病的预防和治疗知识。她还提醒老人们,平时要注意饮食,多喝水,少吃甜食,少吃脂肪类和油炸食品。
 
面对老人们提出的身体健康方面的疑问,现场8名全科医生和护士们,耐心的一一作答。
 
孤寡老人叶妈妈告诉记者,人老了,他们大部分人都是病痛缠身,且都是蜕化性病变,但去医院又怕麻烦。现在有全科医生可以咨询太好了。“我的大拇指疼了很长时间,不动不痛,正想问问怎么治疗解决,谢谢金山公益志愿者,已经想在了我们前面!”
 
记者了解到,镇江七里甸社区医院自2014年起,就和镇江金山公益志愿者团队合作关爱孤寡老人,并为来医院就诊的孤寡老人开辟绿色通道,提供便捷周到的服务。同时,还和金山公益志愿者一道,当好孤寡老人生命最后一站的“守护者”。仅2018年,就有二名孤寡老人在大家的关爱下,有尊严的走完人生,带着志愿者和医护人员的关爱,离开了这个世界。
  镇江金山公益志愿者团队助医助困部负责人“云云”告诉记者,金山公益志愿者队伍中有多名医学专家担任团队的健康顾问,他们目前均工作在镇江市区各大医院的肿瘤、心血管、消化、老年等学科临床一线。镇江健康路社区医院的40多名医护人员加入了金山公益志愿者队伍,为孤寡老人提供志愿服务。
 
此外,30日镇江金山公益团队还精心推出了“家庭医生进我家”系列活动,今后将不定期的组织健康医学知识讲座等活动,提高孤寡老人的生活质量。 
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)