看江苏
李先生浴室里睡着了,一个人好心地帮他盖上毯子,然后李先生的手机就不见了
来源:扬子晚报网 2019-03-31 15:52:40

 扬子晚报网3月31讯(通讯员 黄晋  记者 万凌云)镇江丁卯派出所接到报警,报警人称自己在丁卯某浴室休息的时候手机被人偷走了。31日,警方告诉记者,民警到场侦办后,将盗窃男子抓获。而令警方意外的是,这名“技高人胆大”的盗贼,居然还是一名专偷浴室的“网逃”惯犯。

 
3月21日,接到报警后,值班民警陈彤彤火速赶往现场,了解情况。据报警人李先生介绍,前一天夜里他酒后独自一人来到浴室洗澡,洗完后便躺在大厅休息。由于饮酒较多,不一会儿就沉沉睡去。醒来后,却发现原本放在躺椅上的手机不见了。
 
通过监控视频,陈彤彤很快就锁定了嫌疑人。监控中可以清晰地看出,3月20日夜里,李先生在休息室的地板上呼呼大睡,躺椅上的手机被浴毯盖住了大半,只露出一个小角。
 
这时,在邻座休息的男子慢慢靠近李先生,徘徊了一阵后拿起李先生躺椅上的浴毯。此后,在浴毯的掩护下,该男子迅速将李先生的手机拿走放进了自己的口袋。为掩饰自己的行为,该男子还假装是李先生的朋友,帮李先生盖上了浴毯。
 
随后,该男子很淡定地回到一旁休息,直到第二天早上5点方才离开浴室休息室。整个全过程,真可谓称得上是“艺高人胆大”。
 
随后,民警陈彤彤沿着嫌疑人的轨迹查看监控,发现嫌疑人离开浴室后上了一辆汽车。经过一系列工作,丁卯警方终于确定了嫌疑人的位置。
 
3月23日,丁卯派出所组织了抓捕行动,在镇江丁卯纬五路将犯罪嫌疑人沈某抓获。
 
在对沈某身份进行核实时,警方意外地发现,这名男子竟然是网上通缉的逃犯,曾多次在常州的洗浴场所实施盗窃!而此次“技痒”,终于在丁卯落网。
 
目前,被盗手机已被连夜前往常州销赃处的警方追回,并发还李先生;犯罪嫌疑人沈某被依法刑事拘留。
 
警方提示:在公共场所切记要提高警惕,保护好自己的财物,不要让居心不良者有可乘之机。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)