看江苏
这只傻白傻白的小家伙是头狮子!南通成功繁育罕见白狮幼崽
来源:扬子晚报网 2019-04-04 19:39:05

 扬子晚报网4月4日讯(记者 郭小川)狮子是凶猛的野兽,可你见过它呆萌的样子吗?4日上午,南通森林野生动物园内,一只出生才51天的狮宝宝亮相。值得一提的是,这只小狮子还是罕见的非洲白狮,全世界也不过百只,人工繁育成功,更显珍贵。

图片
 
图片
人工繁育成功的小白狮亮相。
 
当天上午,在动物园逗宝乐园,这只可爱的非洲小白狮在饲养员的呵护下走出室外,看到观众围了一圈,还稍显胆怯,黏住饲养员不放。可鲜为人知的是,这只白狮属于珍稀动物,有“帝王之王”之称。据统计,目前非洲白狮的数量已经不足百只,是全世界最稀有的哺乳动物之一。白色皮毛是因为基因变异引起,而这种概率只有十万分之一,因此,白狮人工繁育成功更为珍贵。
图片
 
图片
小白狮和非洲狮“宝宝”,呆萌可爱。郭小川 摄
 
诞生在南通的这只小白狮是个“小男生”,于2019年2月13日晚出生,刚出生时体重为1.51kg。它出生以来,动物园兽医专家们每天不间断安排专人进行看护,提供最优质的育幼条件。经过50多天的观察,这只小白狮各项指标都正常,标志着南通森林野生动物园首次人工育幼的白狮获得成功。
 
据了解,小白狮生下来后基本就没见过爸爸妈妈,因为白狮妈妈们基本上是“只生不带”,幼崽在露天条件下很难存活,饲养员就一直把它带在身边人工喂养,所以小家伙很黏人。现在,小白狮每吨进食380克,食谱有牛肉、鸡肉、鸡骨架、鸡蛋和奶粉等。园方透露,等它发育成熟,便为它配备单独场馆生活。
 
据悉,南通森林野生动物园自开园半年来,不断“添丁”,通过人工育幼的方式,已经先后诞生了小天鹅、黑天鹅、黑帽悬猴、加纳长尾猴、鸸鹋、非洲狮、猕猴等野生动物。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)