看江苏
十万牡丹齐绽放 争奇斗艳春意浓
来源:扬子晚报网 2019-04-06 17:32:56

 扬子晚报网4月6日讯(通讯员 杨涛 志国  记者 万凌云)赏国花牡丹,品国食豆腐。今天上午,句容市得撒石磨豆腐村第四届牡丹节开幕,10万株牡丹陆续绽放,争奇斗艳,吸引大批游客前来一睹国花的雍容华贵。

图片
 
图片
 
图片
 
据了解,豆腐村牡丹园占地200亩,有牡丹10万株,芍药3万株。整个牡丹节持续时间30天,在牡丹节期间,牡丹园将不定期举办丰富的游园节目供游客们欣赏,比如文艺演出,汉服旗袍秀等活动。
 
除了欣赏牡丹,游客们经过二道廊桥,来到亲子半岛乐园。在此则可以体验垂钓、游船、吊桥、沙坑等项目;夜间还可以烧烤、露营、晚会等。
 
在豆腐村里,人们品豆腐美食,参观石磨破豆、手工搽浆、柴火烧浆、手工压制等制作豆腐的传统工艺。记者现场看到,春光无边,春意阑珊,到此一游的人们,清明假期生活过得有滋有味。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)