看江苏
【暖新闻】急!天津游客下扬州丢失“救命机”,幸好……
来源:扬子晚报网 2019-04-06 19:29:21

 扬子晚报网4月6日讯(通讯员 孟凡仁 经纲 记者 陈咏)美景加之清明小长假,正是踏青的好时节,烟花三月的扬州,游人如织。6日下午,扬州西部客运枢纽人头攒动,公交下客区和扬州站区内来去匆匆的旅客达数万人。2:15左右,公交下客区,扬州市公安局公交治安分局汽车总站派出所梅警官,正带领同事在现场忙碌,一名操外地口音的中年男子,气喘吁吁地跑了过来,对着梅警官紧张地说:“我的救命工具和价值十多万的东西忘在大巴车上了……”

图片
装有重要物品的行李箱。
图片
方先生(右)现场查验失物。凡仁 摄
 
原来,这位51岁姓方的男子,是位摄影爱好者,来自天津。下午1点多钟从镇江南站乘坐大巴来扬州游玩采风,到了车站下车后,直奔公交上客区,准备乘坐公交车赶往心仪已久的瘦西湖风景区。可上车后才发现,自己携带的行李箱忘在大巴上了,行李箱里有价值2万多元的便携式小型呼吸机,方先生由于两年前心脏装了三根支架的原因,所以只要出门,都不能离开药物和呼吸机的陪伴。另外,热衷于摄影的方先生携带的一套摄影器材和长焦镜头,价值近12万元。
 
了解情况后,车站派出所的几名警察不敢怠慢,立即联系车站值班室,查找这一时间段的往返镇江车辆。同时迅速赶往二楼发车平台分头查询,很快在载满旅客准备发往镇江的苏L 20580大巴上找到了方先生遗落的行李箱,经现场查验,里面的重要物品一样不少。
 
 在扬州市公安局公交治安分局汽车总站派出所内,方先生完善好相关手续后,拉着热心警察的手,不停地道谢,连称扬州景美警察更美。他表示回天津后,要制作锦旗寄给派出所再表谢意。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)