看江苏
旅游大巴抛锚,43名乘客在高速上溜达
来源:扬子晚报网 2019-04-15 22:09:37

 扬子晚报网4月15日讯 (通讯员 张加红 记者 朱鼎兆)15日上午,淮安高速三大队民警驾车在长深高速淮安段巡逻时,看到前方有许多人在应急车道上溜达,旁边还有一台打着双跳的大巴车,很是危险。上前巡查后得知,原来这台由宿迁开往南京的旅游包车行驶至事发路段时,发生故障而抛锚。

图片
 
上午8时30分许,高速三大队民警巡逻至长高速淮安段盱眙境内时,发现一辆悬挂江苏牌照大客车开着双闪停靠在高速公路应急车道内。此时,有部分乘客站在护栏外,还有的则在应急车道上行走观望,接连呼啸而过的车辆让滞留乘客的安全顿时失去保障,情况非常危险。
 
为防止意外,确保乘客安全,民警先将警车停在了距离客车尾部150米外的地方,利用警报器、警灯、防护锥桶等对来车方向采取警示,增大安全警示防护距离。然后指挥客车上的43名乘客全部转移到护栏外的地方等待转移,并对乘客情绪进行安抚。
 
经了解,江苏号牌故障车辆是一辆旅游包车,核载48人,实载43人,从宿迁开往南京。当车辆行驶至事发路段时突发故障,无法继续行驶,驾驶员只好将车停靠在应急车道上。得知情况后,民警立即联系清障部门对故障车辆实施清除,同时要求大客车驾驶员迅速联系转运车辆对乘客进行转运。
 
上午9时40分许,转运客车赶到现场。处置期间,民辅警一面继续在现场维护交通秩序,一面帮助乘客转移车上物品。十几分钟后,43名乘客被一一安全转运,故障车也被安全拖离高速。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)