看江苏
公司内鬼夜晚盗窃废槽钢 民警抓捕时蟊贼“此地无银”
来源:扬子晚报网 2019-04-15 22:30:42

 扬子晚报网4月15日讯(通讯员陈曦  记者 万凌云)夜晚时分,镇江新区公安分局大港派出所接到报警电话:有人在镇江五峰山路某公司盗窃废钢!15日,镇江新区警方告诉记者,此贼十分狡猾,而抓贼成功,还在于对方“此地无银三百两”的言行。

 
11日晚8时许,接警后,大港派出所民警立即赶赴现场。报警人叙述,当时其开车路过公司时,发觉有人在盗窃,公司废钢材被搬运至公司西北侧的围栏处外墙边后,但嫌疑人逃离现场。
 
王磊了解情况后,根据报警人对嫌疑人的特征描述,突然想起刚刚出警途中,发现有位男子在附近路口,且行迹十分可疑。凭着职业警觉,民警分析研判,此人极有可能就是犯罪嫌疑人。
 
于是,王磊立即快速小跑,然后驾驶警车与报警人一起朝犯罪嫌疑人逃跑方向疾速追击。果然,在不远的路边,他们发现犯罪嫌疑人的摩托车。据此,王磊更加确定嫌疑人没走远,据此紧追不舍。
 
果然,犯罪嫌疑人没能逃脱民警的火眼金睛!一路小跑的民警,终于在交叉路口将鬼鬼祟祟的犯罪嫌疑人翟某当场抓获。
 
王磊告诉记者,有意思的是,被抓获时,狡猾的翟某还佯装自己在附近散步经过,故作镇静企图瞒天过海。当民警准备带走翟某时,翟某慌忙地口不择言脱口而出:“不是我,怎么可能是我呢?”王磊马上机警地反驳翟某:“我们什么都没有说,你怎么知道我们说的是什么事情呢?”一语戳破翟某“此地无银三百两”的狡辩。
 
经调查,11日晚上8时许,翟某在镇江新区大路镇吃过晚饭后骑摩托车回家,刚好经过他上班的公司。翟某心想着公司有很多废钢材,可以偷一点卖卖废铁赚钱。于是,翟某就趁着夜色,将摩托车停靠在路边,然后翻越围栏进到厂区,并凭着对公司的熟悉,直接摸到专门放置废钢材的车间,将钢材搬到围栏之外。
 
不想在翟某第二次搬运时,突然有人开车路过并朝其方向走过去。做贼心虚的翟某吓得赶紧逃走。然而,翟某对自己费了很大周折才搬运到围栏外的钢材并不死心,加上自己逃跑时没来得及骑走自己的摩托车,这样翟某又蹑手蹑脚地返回附近,想乔装成路过者的身份观察情况。
 
不想,却被高度警觉的出警民警王磊火眼金睛识破并抓获。
 
目前,翟某因盗窃违法行为,已被依法处以行政拘留七日。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)