看江苏
【新时代 新作为 新篇章】抓项目强载体优服务 扎实推进中韩(盐城)产业园建设
来源:扬子晚报网 2019-04-16 20:15:41

 扬子晚报网4月16日讯(通讯员 薄荷洁 徐红梅 记者 施广权)近年来,盐城市严格按照国务院的批复要求,全面落实省政府出台的《中韩(盐城)产业园建设实施方案》,扎实推进园区基础配套、招商引资、政策研究、人文交流等各项工作,全力推进中韩(盐城)产业园加快建设。

昨天上午,记者来到伟巴斯特(盐城)有限公司。走进生产车间,远远便能听到一阵轰隆隆的机械声,只见一台台自动化生产设备高速运转,涂胶、框架组合、玻璃固定等多道工序同步进行,工人们正在各自的岗位上紧张忙碌,全力赶制在手订单产品。
伟巴斯特(盐城)有限公司营业部副经理   耿肖锋:2019年度,我公司预计销售额达到6个亿,较2018年度增长30%以上。今年将继续投入新的生产线,壮大企业的发展规模。
今年以来,盐城坚持从实施国家战略的高度出发,以更加开放的思维、更加务实的作风,扎实推进中韩(盐城)产业园建设。高位协调机制逐步健全,先后承办中韩产业园合作协调机制第二次会议、中韩产业园合作第一届交流会、中韩跨国公司领袖圆桌会议、中韩公共外交论坛等活动,对韩交流合作的规模和层次不断提升。对韩交流合作更加密切,赴韩举办中韩(盐城)产业园投资合作说明会等专题推介活动,2018年,市级活动新签约韩资项目23个,总投资4.3亿美元,协议利用外资2.29亿美元。
中韩(盐城)产业园建设工作领导小组办公室主任 瞿斌:我们聚焦汽车、电子信息、新能源装备、临港产业、现代服务业领域,希望进一步深化与世界500强、国内100强、行业前10强企业,特别是现代、三星、SK等韩国前20强的合作协作,全力推动韩资项目集聚发展、多元发展、高端发展,打造国际一流、全国知名的韩资密集区。
与此同时,改革创新活力得到增强, 中韩(盐城)产业园积极复制推广自贸试验区改革试点经验,累计复制自贸试验区政策和推广事项96项。在中韩(盐城)产业园全面落实行政审批“2330”改革,不见面审批率99.1%。制定出台中韩(盐城)产业园建设三年行动计划,积极推动省实施方案目标任务的细化落实。目前,已有59个工作事项全面实施,11个基础设施和功能配套项目开始建设或开展前期工作,39个产业项目取得突破性进展。
中韩(盐城)产业园建设工作领导小组办公室主任 瞿斌:中韩(盐城)产业园是盐城全方位扩大开放合作的重大载体平台。我们将从国家战略高度出发,扎实推进各项工作,全领域、全市域、全方位开展对韩合作,努力打造中韩经贸合作的成功范例。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)