看江苏
无锡首次!江南大学大学生创业园入选“国家级创业孵化基地”
来源:扬子晚报网 2019-04-16 20:17:24

 扬子晚报网4月16日讯(记者 张建波)记者今天从无锡市人社部门获悉,在近日国家人力资源和社会保障部公布的“第四批全国创业孵化示范基地”名单中,由江南大学建设成立的无锡市滨湖区山水城大学生创业园(以下简称江南大学大学生创业园)名列其中,成为此次江苏省上榜的2家“国字号”创业孵化示范基地之一。据悉,这也是无锡市首次获得国家级创业孵化基地的殊荣,相关人士称将引领全市创业载体建设进入新台阶。

 
据了解,江南大学大学生创业园占地面积2495.4平方米,孵化场地面积11948平方米。基地秉承坚持“基于专业、服务产业、引导创业、带动就业”的建园理念,探索实践“生创师导”大学生双创特色孵化模式,培育以大学生为主体、以教授团队为支撑,以健康食品、智能制造、产品设计等江南大学优势学科为基础的双创生力军。2011年,“园区助推型”大学生创业教育模式曾得到时任国务委员刘延东同志充分肯定,并批示在全国进行推广。
 
近三年来,江南大学大学生创业园为187家创业企业提供孵化服务,带动就业千余人,总体孵化成功率达到95.7%,先后培育1家全国创新创业大赛优秀企业、1位江苏省大学生创业标兵、3位福布斯30U30精英、22个江苏省优秀大学生创业项目、30个其他部省级大赛获奖项目。
 
创业孵化基地是集聚创业要素的重要载体,是落实创业政策、开展创业培训、提供创业服务的重要阵地。截至目前,全市已成功创建国家级创业孵化示范基地1家,省级创业孵化示范基地(大创园)24家,市级创业孵化载体175家。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)