看江苏
世界地球日,大学生手绘环保袋“袋袋相传”保护地球
来源:扬子晚报网 2019-04-21 21:04:21

 扬子晚报网4月22日讯(通讯员 祁心茹 杨宇琦 记者 陈咏)“明净之道,何忍污之。人类只有一个可生息的家园,所以我们要善待她。”21日,扬州大学新闻与传媒学院数媒1801班女生万欣怡,手持自制环保袋向同学们宣传道。4月22日世界地球日来临之际,扬州大学新闻与传媒学院的部分同学,发起“袋袋相传”自制环保袋的活动。他们通过手绘布袋的形式宣传绿色环保理念,呼吁大家少用塑料袋,减少白色污染。

图片
 
记者看到,简单的环保布袋配上多样的彩铅、水彩,同学们画出自己对世界地球日的理解与感受。绿色的油画、彩色的地球、可爱的卡通字体……一个个平淡无奇的环保布袋,因为同学们的精心制作变得美观又独特。绘制完成后,同学们现场发放手绘布袋,鼓励大家多用环保袋,少用、不用塑料袋。
 
    本次活动的发起者、广电1801班曾婉琪介绍,世界地球日是一项世界性环境保护活动。2009年第63届联合国大会决议将每年的4月22日定为“世界地球日”,旨在唤起人类爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展,改善地球的整体环境。
 
一针一线成一袋,一笔一画为地球。曾婉琪说:“小小的环保袋,寄托着我们对地球的敬畏之心,也希望我们微薄的力量可以带动大家,共同保卫地球。以袋为心,以心为梦,袋袋相传。”
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)