看江苏
小朋友齐读廉洁诗歌 让廉洁意识扎根心底
来源:扬子晚报网 2019-04-21 21:29:40

 扬子晚报网4月21日讯(通讯员 黄明莲 李建霞 记者 范木晓子)为加强社区廉政文化建设,营造浓厚的“敬廉崇洁”的社会氛围。4月20日,盐城市聚亨社区开展“吟咏廉洁之声 弘扬廉政文化”为主题的未成年人廉洁诗歌朗诵活动。

据了解,通过朗诵廉洁儿歌和廉洁诗词,将廉洁文化扎根于未成年人的心中。
“爸妈工作多勤奋,为人正直多本分。做人要讲诚和信,道德遵守最重要……”小朋友声情并茂的朗诵《廉洁歌》拉开了朗诵故事会的序幕。
一首首廉洁儿歌和廉洁诗词让大家在诗韵音律中感受廉洁与崇敬,接受心灵的洗礼,让廉政意识在潜移默化中生根发芽。
新河街道聚亨社区党总支书记董海楠表示,此次活动以小手拉大手的形式,达到“教育一孩子、带动一家庭、辐射整社区”的目的,营造崇尚风清气正的社会廉洁文化氛围。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)