看江苏
独臂老人帮人系缆绳不慎落水 ,救他的是3名党员
来源:扬子晚报网 2019-04-22 20:51:49

 扬子晚报网4月22日讯(通讯员  徐云邦  李兰兰  记者  张凌飞)4月19日,连云港市新沂河枢纽船闸3名工作人员在巡查引航道时,发现有一名群众不慎落水,迅速组织救援,在现场船民的一起参与下,帮助落水群众顺利脱险。据了解,这3名工作人员均为共产党员。

 
当天上午9时许,连云港市新沂河枢纽船闸李栋祥、张海军、孟树荣对沂南船闸引航道进行日常巡查,在巡查过程中,突然听到前方传来急促的呼救声,3人赶忙上前查看,发现一名落水者正在水里挣扎,因周围缺少攀援物,难以自行上岸。
 
 原来,当天上午,一名独臂老人,因为帮靠泊船只带缆绳,不慎落入几米深的水中,情况十分危急。张海军第一时间拨打110报警电话,详细说明情况。
 
据连云港市新沂河枢纽船闸管理所运调科副科长张海军介绍,那天他和同事在巡航,他走在前面,李所和孟树荣走在后面,他最先看到一个帮助船上系缆的一个残疾人掉入水里,于是在李所的带领下,他们一边报警,一边组织救人。在张海军拨打报警电话的同时,李栋祥、孟树荣迅速上前和报警结束的张海军一起,组织附近停靠船只的船民抛缆绳、放皮筏子,展开营救。最终,落水者抓住缆绳,被安全带上岸。
 
 随后,3名工作人员陪同赶到的警察一起将落水者送至附近医院,直到落水者安然无恙才放心离开。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)