看江苏
沿海高速交通联合交警开展扫黑除恶专项斗争宣传活动
来源:扬子晚报网 2019-05-04 18:28:09

 扬子晚报网4月5日讯(通讯员 周康 记者 范木晓子)为深入推进扫黑除恶专项斗争,5月4日沿海支队第三大队联合高速交警在大丰服务区开展扫黑除恶专项斗争及交通安全法律法规宣传活动。

 
现场,执法人员正向五一小长假返程的司乘人员发放扫黑除恶专项斗争各类宣传资料,并现场为群众讲解扫黑除恶专项斗争有关法律法规。
 
除了设立固定的宣传摊位以外,执法人员在查处非法营运行为的同时向驾驶员开展扫黑除恶专项斗争宣传。
 
 据了解,沿海支队第三大队本次扫黑除恶专项斗争集中宣传活动累计发放各类宣传资料达200多份,悬挂宣传横幅7条,接受群众咨询20多人次。
 
 在社会高速发展的当今,高速公路已经作为人民群众便捷出行的首要选择,高速公路自然成为此次专项行动的重点行业、重点领域。
 
按照《通知》的要求,根据江苏省交通运输综合行政执法监督局的部署。沿海支队第三大队将积极配合广大人民群众和司法机关进行扫黑除恶专项斗争,并积极在交通运输高速公路领域重点打击以下内容:1、在路政执法领域,加大超限超载打击力度,联合公安交警部门,有针对性地打击冲关闯卡、暴力抗法,以及超限运输猖獗的车队和保道护车的骨干分子;
 
2、在道路运输领域,以“两客一危”、出租汽车、普通货物运输等行业为重点,特别是对服务区及收费站周边的“黑车”非法营运问题,以及长期垄断交通线路、非法串联罢运、恶意破坏营运秩序等行为,开展集中打击整治;
 
3、对在高速公路服务区经营、高速公路汽修救援等方面中强买强卖等行为,开展打击集中整治;
 
4、对强行占用土地在高速公路两侧设置广告牌、强行在高速公路建筑控制区范围内搭造建筑物或构筑物、强行在高速公路桥下空间堆积物危害公路桥梁安全等行为开展集中打击整治。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)