看江苏
【暖新闻】前一天刚看过寻人启事,公交司机就在乘客中发现了“失踪女孩”
来源:扬子晚报网 2019-05-05 13:58:23

 扬子晚报网5月5日讯(通讯员 乔加林 记者 高峰) “我们都快崩溃了,害怕得要死!幸亏遇到好心驾驶员及时救了我们女儿,太感谢啦!”5月5日上午,泗洪市民熊先生心有余悸地拉着泗洪县汽车运输公司城市公交分公司经理朱玉兵的手,连声道谢。熊先生特意制作两面锦旗送到公交分公司,对107驾驶员盛军、付金军找到他失踪的女儿表示感谢。

图片
 
5月3日下午,泗洪市民熊先生发现,他28岁的女儿不见了。通过调取附近的监控,他发现,当天下午3时30分至4时左右,女儿被一名带着鸭舌帽的男子在红绿灯附近带走。熊先生称,女儿虽然已有28岁,但是属于聋哑人士。
 
发现女儿被不明身份的人带走后,熊先生家人急忙报了警,并在4日上午到泗洪汽车客运北站公交站点散发寻人启事,寻找失踪女儿。经泗洪城市公交107线路驾驶员盛军、付金军场辨认照片,付金军确认,失踪女孩和一名男子在3日下午乘坐他的公交车到客运南站下车。得知这一线索后,驾驶员盛军把“寻人启事”拍照发到公交驾驶员群,发动大家帮助寻找。
图片
 
5月4下午1时许,盛军从汽车客运南站上客,准备发往汽车客运北站。就在这时,他在乘客中发现一名男乘客带着一个女孩,女孩和“寻人启事”中的照片非常像。盛军当即拿出手机中拍的“寻人启事”照片对照,确认这名乘客就是失踪女孩。
 
盛军当和失踪女孩家长取得联系,让其家人在附近的公交站台等候。中途,男乘客要带女孩下车,盛军及时制止不让其下车,同时向乘客说明情况,发动大家一起把失踪女孩安全护送到附近站台交给女孩家人。
 
到达站台后,盛军把女孩交给赶来的失踪女孩家人。随后,熊先生报警,男乘客被警方带走调查。男子称,他当天见女孩在街头,出于好心带回家中,第二天乘车准备将女孩送到当初遇到女孩的红绿灯附近,想把她送回自己的家中。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)