看江苏
镇江5项省级地方标准获批立项
来源:扬子晚报网 2019-05-06 10:40:16

 扬子晚报网5月6日讯(通讯员  邵国兴  记者 万凌云)今天上午,记者从镇江市市场监督管理局获悉:近期,省市场监督管理局下达了2019年度第一批江苏省地方标准项目计划。经过镇江市市场监管局积极组织推荐,江苏丘陵地区镇江农业科学研究所主导起草的《镇糯系列水稻品种生产技术规程》、《巨峰葡萄无核化生产技术规程》等2项标准成功获批。此外,江苏农林职业技术学院、镇江市公路管理处等单位参与起草的3项标准,也同期获准立项。

 
据介绍,2016年以来,镇江在提高制造业发展质量,推动农业技术推广、促进社会管理水平提升等方面做了大量工作,共指导各类企事业单位主导、参与起草国家标准73项、行业标准33项、省级地方标准16项。
 
其中,《低碳城市建设评价指标》已成为全国首个低碳城市建设方面的地方标准,大幅提升了镇江市在低碳城市建设领域的话语权和影响力。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)