看江苏
【视频】电梯迟迟没来,男子猛踹电梯
来源:扬子晚报网 2019-05-16 09:52:39

 扬子晚报网5月16日讯(通讯员  庄健  陈虎  记者  张凌飞)急着带小孩去医院看病,谁知小区电梯一直停在五楼没上来,心急的他接连踹了电梯门四脚,随后和家人从楼梯下了楼。近日,连云港市公安局海州分局浦东派出所接到该小区物业报警后,通过工作将这名男子抓获。记者从浦东派出所了解到了案件的经过。

 
4月5日上午10点多钟,浦东派出所接到辖区某小区物业报警,称小区里的一部电梯头天被一名业主故意踹坏。接警后,值班民警迅速到达了现场。小区保安刘某称,4日上午11点多钟的时候,有个女的告诉他说电梯门被她前夫踹坏不能用了,她们家愿意赔偿。当时因急着带小孩去医院看病,把房号告诉她就走了,说有什么事可以直接找她家。等第二天再去找她家谈电梯维修的事,她家感觉维修价格太高,不愿意负责任了,物业人员只好选择报警,随后赶来的物业负责人向民警提供了事发现场的监控资料。
图片
 
监控显示,4月4日上午11时3分,一名男子抱着小孩来到该电梯旁,按了电梯按钮,几秒后突然用脚猛踹了电梯门三下,随后赶来的两女子上前拉他都没拉住,男子又上去猛踹了电梯门一脚后才罢手。
 
 调取了相关证据后,办案民警根据线索很快找到了涉事的两女一男。经调查,原来事发当日,男子王某接到前妻张某的电话,称小孩病了,于是赶到该小区准备带小孩去医院,谁知道要下楼的时候按电梯,电梯在五楼一直不上来,心急的王某就踹了电梯门几脚,随后被张某和张某的母亲拉开,之后三人带小孩从楼梯走了下去,在楼底,张某看到了一名保安,便告诉他电梯被她家弄坏了,让他们先修。次日,双方因赔偿价格未谈妥,物业便报了警。
 
“王某踹了电梯门几下,把电梯门踹变形了,向电梯井里面凹陷,电梯的主板也烧坏了,电梯门和主板都要换掉的。”该电梯维修人员向民警说到。随后经过连云港市价格认定局的价格认定,被王某踹坏的电梯损毁价格为4005元。5月9日拿到价格认定结果后,办案民警第一时间将涉嫌寻衅滋事的王某传唤到了派出所,考虑到王某家人随后赔偿了物业部门的电梯损失并取得了谅解,海州警方依法对其采取了取保候审的强制措施。
 
在此,民警也提醒广大市民,生活中常遇到一些不顺心的事,一定要冷静对待,用正确的方式来处理,切不可冲动行事,否则后悔莫及。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)