看江苏
这边要赴外地培训,那边妻子待产 顾全警官难顾全
来源:扬子晚报网 2019-05-17 11:18:54

   扬子晚报网5月17日讯(通讯员 蒋澍 祝隽 记者 陈咏)15日上午,扬州市交警支队高速三大队民警顾全步履匆匆,刚从南京赶回扬州的他,在扬州妇幼保健医院待产室见到了女儿第一面。

图片

  记者了解到,9日,顾全和全省其他11个地市公安局共43名青年民警,赶到江苏警官学院,参加为期40天的具有特殊意义的国际执法合作业务培训班。他们是各地选拔推荐的具有外语特长的青年民警,将成为维护我国公民海外权益的特别警种——国际合作警察的后备力量。据悉,今年扬州将首次独立承办中国克罗地亚联合警务巡逻任务,对顾全来说,这次培训既是挑战,更是一份责任。

  然而在责任的背后,顾全有后顾之忧,他的妻子曹露正值临产期,这个家庭的新生命即将诞生。是顾全警察工作大局还是照顾家庭?在妻子的支持下,他选择了前者。

  一边是紧张的封闭培训,一边独自待产、需要老公温暖陪伴的妻子。而曹露待产的过程并不顺利,已经超出预产期10天。最终,医院只能决定为她进行人工剖腹产。省公安厅实训办领导得知该情况后,破例批准了顾全回家探望的假期。

  15日上午9点36分,匆忙赶回的顾全,带着对妻子的愧疚,满身疲惫却又满心欣喜。在医院,他和爱妻一同捧起了刚刚出生的爱情结晶,小心翼翼,满怀疼爱。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)