看江苏
热情的五月,到洋河“玫瑰小镇”体验不一样的浪漫
来源:扬子晚报网 2019-05-19 18:25:00

 扬子晚报网5月19日讯(记者 高峰)当下正是初夏五月,又恰逢第九个“中国旅游日”来临之际,位于古黄河生态廊道宿迁市洋河“玫瑰小镇”花开烂漫,连绵成片,娇艳欲滴,惹人心醉。5月19日上午,历时近两年时间建设的洋河“玫瑰小镇”正式开园,这标志着洋河农旅融合发展迈上了新台阶,也标志着洋河乡村振兴战略迈出了新步伐。

图片
 
图片
 
图片
 
洋河“玫瑰小镇”项目紧邻古黄河生态廊道,规划面积3万亩,其中核心区6000亩。项目突出产业主导、彰显文化创意,致力打造集产业观光、乡村体验、休闲度假为一体的世界玫瑰文化主题园区。洋河玫瑰色泽艳丽,花期绵长,从4月下旬一直到10月中旬,近半年的花期中,玫瑰一共绽放三次,分别是5月、7月、10月。
 
据介绍,“玫瑰小镇”是江苏省确定的105个农业特色小镇之一,是洋河新区实施乡村振兴战略的龙头项目,极具典型示范意义。该项目以玫瑰种植为基础,融合休闲旅游、文化体验、产品深加工以及产业脱贫攻坚于一体,是经济效益、生态效益、社会效益有机统一的产业项目。
 
目前,“玫瑰小镇”建成4000亩的玫瑰种植区、1000亩的文旅核心区,未来种植规模将扩大至2.5万亩,必将打造成具有广泛影响的洋河玫瑰品牌。该项目还致力于推动农民实现共同富裕,
目前已引导农户合作种植玫瑰1000亩,直接带动当地500多名农民稳定就业。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)