看江苏
为节油船舶空挡行船 ,分赃不均导致案发
来源:扬子晚报网 2019-05-21 12:16:49

 扬子晚报网5月21日讯(通讯员 张维江 谭钦 记者 万凌云)通过船舶空挡行船节省燃油,然后将节省出来的柴油出售分赃。21日,镇江长航警方发布一起特殊案情,而案发原因,却是最后的分赃不均。目前,长航公安局镇江分局镇江派出所依法对黄某等5名涉案船员,进行了治安拘留和罚款的处罚。

 
警方介绍,船长黄某是上海某公司旗下的一艘运送危险品船船长。今年3月以来,黄某等5名船员为了赚点“外快钱”,平时在航行中他们基本都不用发电机等比较费油的设备。期间通过商量,在船舶航行中,按照潮汐表涨潮顺水行驶落潮则休息。通过这一“节油”方式,节省了近1吨左右的柴油。
 
期间,在加油的时候,他们向公司隐瞒节省下来的柴油。然后,私自将辛苦节流下来的柴油,偷偷卖给收废油的小船。这样,共获得赃款4000余元。
 
然而,警方告诉记者,最后却由于5人分赃不均被人举报,最终案发。接到报案后,长航警方立即出动,很快就将5人逐一抓获归案。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)