看江苏
好心人捡钱包报警,失主接民警电话以为是骗子挂断
来源:扬子晚报网 2019-05-22 18:42:42

 扬子晚报网5月22日讯(通讯员 袁有斌 张星 记者 陈咏)22日上午8时30分许,市民赵老太来到扬州市江苏油田公安分局河西油田派出所,称其在自家楼下捡到一个钱包。

 
赵老太称,今天早晨7时许,她下楼时锻炼身体时,发现楼下花坛里有一个钱包,内有身份证、银行卡,还有不少现金。赵老太在楼下等了一会,未等到失主,便将钱包带到派出所求助。
 
经民警查看,钱包内有数张银行卡、扬州本地的洗衣卡、数千元现金,身份证却显示失主张女士是天津人。民警还发现钱包内还有一些捐款凭证,民警担心,辖区老年居民较多,万一有人以捐款为幌子进行诈骗就麻烦了。民警立即进小区开展走访工作,并未发现此类事件。
 
 民警回到派出所,几经辗转,终于电话联系上了失主张女士。而张女士一开始却认为民警是骗子,很快就挂了电话。经过民警不懈努力,张女士终于接了电话,答应来派出所取钱包。上午10时许,张女士来到派出所。经现场核对,张女士确系失主本人,钱包内的财物分毫未少。
 
张女士称,自己老公在扬州工作,租住在石油新村。自己前段时间和家人一起在上海捐款,将收据放在钱包里了。钱包丢了自己特别着急,正在四处寻找,就接到了民警电话。取回钱包后,张女士对赵老太和民警表示了感谢。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)