看江苏
扬州8位宣讲人,扬州工职院上“信仰公开课”
来源:扬子晚报网 2019-05-24 10:29:47

 扬子晚报网5月24日讯(通讯员 李惠瑨 记者 陈咏)“自古英雄,凭苍宇、江山点索。酬壮志、铁窗寒彻,泮池磅礴。史岭红梅花沥血,芦沟晓月天飞鹤。”23日,在宣讲团成员声情并茂的演讲中,扬州红色故事宣讲报告会,扬州工业职业技术学院专场拉开序幕。来自扬州市各行各业的八位宣讲团成员,用真挚饱满的情感、生动质朴的语言,深情讲述了“秋山红叶走征途”、“许晓轩的家国情怀”、“用生命诠释信仰”、“心系兵哥哥的柳堡二妹子”、“兵妈妈无悔拥军”、“农民警察李树干”、“永远不走的医生--吴登云”等8位革命先烈和模范人物的红色故事。

图片
宣讲团成员激情演讲。惠瑨 摄
 
红色故事宣讲人、宝应县公安局柳堡派出所副所长任婷,宣讲完“农民警察李树干”的故事后表示,一个平凡人几十年如一日坚持做好一件事情,这就是一种伟大的情怀,作为年轻人,一定要向模范人物学习,认真做好本职工作,脚踏实地,走好人生每一步。
 
活动现场,扬州工业职业技术学院300多名师生聆听了报告会,现场被讲述的一个个令人激昂的故事,让在座师生倍加振奋。建工学院学生张晋宇说:“参加红色故事宣讲报告会,让我更进一步了解到了革命先烈和模范人物的精神,内心受到了很大鼓舞,更加坚定了我加入中国共产党,成为一名党员的决心。”化工学院学生周翰林表示,红色文化是当代大学生必须也很有必要汲取的精神食粮,能让大家深刻铭记历史,坚定自己的前行方向。
 
 据悉,近年来,该校大力推进红色文化进校园、定期开展革命传统教育活动,通过开设信仰公开课、新年德育课,开展“马克思主义青年说”、“辅导员说”等活动,邀请扬州好人、劳模等走进校园,引进“雨花台”、“苍茫大地”等多部原创红色话剧,举办红色故事展等,为信仰教育搭好平台,建好舞台,让受教育者感悟真理的力量。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)