看江苏
“花开盛世·泰州市第二届牡丹画作品展”开幕
来源:扬子晚报网 2019-05-24 19:19:48

 扬子晚报网5月24日讯  (记者 王国柱)24日上午,“花开盛世·泰州市第二届牡丹画作品展”,在泰州市美术馆开幕,画展集中展示了众多泰州本土画家的50多幅牡丹画作品。记者获悉,本次牡丹画作品展至5月31日结束。

图片
 
图片
 
图片
 
据介绍,泰州自古以来“儒风夙冠淮南”,唐有张怀瓘,清有唐志契,书画艺术昌盛不绝。现当代以来,泰州花鸟画更成了文化经典,其中支振声的梅花、潘觐缋的鱼画被广为推崇。本次参展作者当中有久负盛名的画家,也有异军突起的新锐。所展出的50多幅作品,无论是水墨写意还是精工带写,都可以感受到泰州牡丹画的时代特征和个性化、多元化特点。
 
 牡丹以“国色天香”、“花开富贵”深受人民群众的喜爱,本届牡丹画展契合了祖国繁荣富强蒸蒸日上的题旨。参展作品主题鲜明,寓意深刻。工笔绘锦绣新篇,写意书时代花长。参展画家“落笔生新意,临池取诸家”,在继承传统技法的基础上大胆创新,抒发了对伟大祖国新时代的讴歌赞美之情。
 
据悉,本届牡丹画展由泰州美术馆、泰州文化馆、泰州市南社文化促进会、民盟中央美术院泰州分院、泰州市花鸟画研究会、海陵区美术家协会共同主办,泰州市南社文化促进会牡丹画研究会、泰州市青藤文化发展有限公司、泰州市文博教育咨询有限公司承办。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)