看江苏
编织世界纺织教育共同体 两大国际专业联盟在南通成立
来源:扬子晚报网 2019-05-25 17:18:21

 扬子晚报网5月25日讯(记者 郭小川 通讯员 黄良斌)来自世界17个国家和地区的政府、高校和纺织服装行业700名嘉宾,5月25日汇聚南通,见证国际纺织服装职业教育联盟、国际防染艺术家联盟在江苏工程职业技术学院成立。这两大国际专业联盟,将为全球纺织服装高职院校、领军企业等搭建国际教育交流平台,促进资源共享、优势互补,编织起世界纺织服装职业教育的共同体。

图片
 
经济全球化带动产业全球化。目前纺织服装产业正在世界范围内配置资源,全球化布局步伐加快,且互联网+、人工智能在纺织产业中也加快融入,急需大批通晓国际规则、具有国际视野、技术技能过硬的新时代纺织人才。
图片
 
在此背景下,江苏工程职业技术学院牵头成立,国际纺织服装职业教育联盟和国际防染艺术家联盟,由全球纺织服装类中等与高等职业院校、应用大学组成,吸纳众多纺织服装业教育组织、行业组织和行业领军企业、跨国企业参加。联盟成立后将在联盟成员之间建立起互惠互利合作关系,充分利用联盟成员的特色和优质办学资源,开展多种形式合作,为技术技能人才、应用性人才培养与发展搭建交流互动平台,为院校发展提供交流合作,共同提升联盟成员的教育质量、办学水平和国际声誉。
 
两大国际专业联盟缘何花落江苏工程职业技术学院?学院党委书记保刚健说,在2017年,学院就牵头成立了中国纺织服装职教集团,为产业界与教育界搭建了对接对话的平台。学校还拥有中央财政支持的现代纺织技术实训基地、国家级家纺设计师职业资格培训中心、中国纺织服装高技能人才培训基地、省先进纺织工程技术中心、省家用纺织品与服装工程技术研发中心等平台,为这两大联盟的运营提供丰富的资源。
 
当天,国际纺织服装职业教育联盟高峰论坛、国际纺织服装职业教育联盟大会、国际产学研合作对接会、国际防染艺术家联盟活动、国际艺术家联盟会议、国际防染艺术交流工作坊、时尚设计师交流会、全国染整专业教学指导委员会、全国家用纺织品设计专业教学指导委员会、江苏省十佳设计师评比、江苏工院校企合作发布会、2019届服装毕业作品展演等一系列活动也先后在南通举行。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)