看江苏
老太焚烧秸秆 引发高速火情
来源:扬子晚报网 2019-05-25 17:23:03

 扬子晚报网5月25日讯(通讯员 缪申雷  记者 万凌云)5月24日上午9时40分左右,镇江高速二大队三中队民警王晓鸣,在扬溧高速由南向北巡逻至31公里处时,发现高速公路上扬起滚滚浓烟。

图片
 
经检查发现,当时应急车道护栏外的草地已经燃起熊熊大火。火借风势,更是一直往高速路面蔓延,对过往车辆通行造成严重威胁。同时,周围还有村庄,如果不及时处置,极易蔓延开来。
 
王晓鸣到达现场后,立即向大队指挥室上报现场情况并请求消防支援。随即,王晓鸣嘱咐随车辅警警戒过往车辆减速慢行,自己却进入火场进行灭火。
 
但由于当天气温较高,高速路段风力较大,现场火势十分凶猛,随警车配备的小型灭火器已无法到达灭火效果。当即,王晓鸣又用树枝对火源周围进行扑灭阻断。
 
9时58分,辖区消防车辆赶到现场,立即展开专业扑救。10时07分,现场明火全部被扑灭,未造成严重损失。
 
后经调查了解,此次火情是由村民在路旁农田内焚烧秸秆引发的。目前,民警已找到当时焚烧秸秆的老太,对其进行了教育与劝诫。在此,警方也警示广大农民,千万不要焚烧秸秆,不仅会污染环境,同时还会带来意外火情。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)