看江苏
搭建高水平交流桥梁 全国艺术学博士作品在南通展出
来源:扬子晚报网 2019-05-25 17:34:42

 扬子晚报网5月25日讯(记者 郭小川)“与时偕行”2019全国高等艺术院校博士作品邀请展,5月25日在南通大学艺术学院美术馆开幕,集中展出来自中国人民大学、南京大学、南京艺术学院和中国艺术研究院等院校的68件艺术学博士生的优秀作品,搭建起一座高水平艺术交流的桥梁。

 
据悉,本次博士作品邀请展由南通大学艺术学院主办,展览作品涉及布面油画、纸本绘画、书法和印屏等艺术种类。展期自5月25日至5月30日。中国美术馆收藏部副主任王雪峰告诉记者,参展博士们的作品既展示了别具一格的艺术气场,也展示了高于中国传统文化的创新精神,既是中国艺术知行合一的良好典范,也是中国艺术道德传承的中坚力量。
 
邀请展同时举办“与时偕行”2019全国高等艺术院校博士论坛本次论坛累计收到投稿50余篇,最终评选出8篇优秀论文和15篇入选论文。论坛上,参展博士代表们分别围绕“中国俄罗斯族传统建筑木刻楞设计研究”“从唯识学的识境论看艺术意境的构成”“城市微更新与日常生活建构”“设计人类学视域下的萨科椅设计”等议题展开了深入的探讨与研究。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)