看江苏
洋河保安老夏捡到个钱包,里面人民币美元银行卡加油卡应有尽有
来源:扬子晚报网 2019-05-25 17:40:14

 扬子晚报网5月25日讯(通讯员 陆泓澄 记者 高峰)近日,宿迁市洋河新区保安联勤联防单位普玛特保安员夏师傅,在超市广场巡逻时,捡到一黑色皮包,内有大量现金、美元等外币、多张银行卡、加油卡等物品。

 
 想起之前派出所关于捡到物品的培训内容,夏师傅迅速将物品报告单位负责人并交至辖区派出所。民警根据相关信息迅速联系失主郁某,整个过程不到半小时。
 
“我是考察生意项目的,今天早上从酒店离开时还把钱包拿在手中。要不是你们民警通知我钱包丢失,我都不知道钱包丢失这事。”对失而复得的钱包,郁某很是开心。当他拿出钱包的部分现金要酬谢保安夏师傅事时,被夏师傅婉言拒绝。
 
据悉,洋河公安分局因地制宜,结合实际划定巡逻区域,组建巡逻队伍,配齐巡逻装备,从规范市场监管、强化保安培训、加大表彰奖励为抓手,以区域巡逻防范、警务工作辅助、压降可防案件为工作目标,从而提升辖区群众的见警率、安全感和满意度。
 
 统计显示,洋河公安分局自2019年联勤联防工作开展以来,共开展区域巡逻32次,联勤联防区域可防性案件下降24%,协助警务工作70余起,5名优秀保安员和5家先进单位受到表彰和奖励,辖区群众社会治安满意度和安全感逐渐提升。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)