看江苏
无锡梁溪区发布十佳最美残疾人等奖项 残疾人手工艺品在南禅寺开店啦
来源:扬子晚报网 2019-05-26 14:44:34

 扬子晚报网26日讯(记者 季娜娜)一场名为“爱满梁溪 温暖你我”主题活动在梁溪区广益街道举行,活动中发布一批新设助残项目,并表彰一批最美残疾人。 

 
 刘秋成自己是一名残疾人,平时行走全靠拐杖和残疾车,但他却三十年如一日参与公益,帮助他人,还曾经两次参加省残代会、三次参加市残代会。今天,他成了最美残疾人的代表。刘秋成在接受记者采访时表示,自己是一名残疾人,曾经受到很多人的帮助,现在他要做到公益循环 ,受助于别人再帮助别人再带动别人,比如说他身边的残疾人 有什么事都跟他商量, 他如果能做到的就再叫别人去帮助,虽然事情很小,比如说坐自己的残疾车去帮忙买菜等等,但是他却很乐意,通过这些微小的事件帮助残疾人朋友们。
 
在今天的活动上,“十佳最美残疾人”、“十佳助残先进集体”和“十佳助残先进个人”纷纷上台领取荣誉,“大拇指”演讲团、公交96路“助残爱心线”、机电职高非遗大师工作室、“良犀·爱翼盟”便利店等5个助残项目也正式启动。 
 
 梁溪区残联副理事长卢秀娟说,在众多的助残方式种,要特别感谢古运河城投公司,为残疾人在南禅寺提供了一个免费店面房,销售梁溪区残疾人做的一些手工产品,同时政府请第三方来运作,目前这是第一家,以后也想在惠山古镇其它风景区能开出来 ,也是让残疾人通过这个窗口将产品走向市场 ,给社会有一个助残基地。 
 
 当天,全区十个志愿助残服务岗也正式授牌,涉及精准扶贫、就业培训、康复医疗、文化体育等方方面面,相信通过全社会的共同努力,残疾人将更有获得感和幸福感。活动现场,残疾人们载歌载舞,充满自信,表达感谢和感恩。
 
 
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)