看江苏
扬州安大公路一重要路口,车到此处乘车人会不由自主“跳舞”
来源:扬子晚报网 2019-05-26 17:22:46

 扬子晚报网5月26日讯(通讯员 传刚 记者 陈咏)“每次走到安大公路乔河岗路口的时候,都提心吊胆,转弯时尤其刺激,就像小船在大江大河遇上了风浪,被推得东倒西歪的。今年春节后这个现象就存在了,一直没有单位过问。”26日,扬州市江都区男子王先生,向记者反映扬州安大公路乔河岗路段的不正常情况。26日,记者现场一探究竟,发现情况的确如此,车辆颠簸严重,存在不小的安全风险。

王先生介绍,因为工作原因,他经常从安大公路江都境内经过。今年春节后,他发现安大公路破损越来越严重,坑塘越来越多,从328国道向北到乔河岗这段尤其严重,汽车开在路上颠簸严重,而不得已突然变道避让坑塘的汽车,也给后面的车辆带来安全隐患。
图片
 
记者了解到,乔河岗是一个十字路口,向北通往江都樊川、高邮和宝应,向东通往江都工业重镇小纪、武坚,向西通往丁沟集镇,向南通往江都城区、大桥,是安大公路的重要道口。记者驱车体验发现,这一路口南北向车辙现象严重,车轮印子很深很明显,地面起伏较大,成为“波浪路”,开车行驶到此处时,方向容易失控。而且,车辆转弯上安大公路时则更加“刺激”,真的就像王先生反映的那样,如同小船突然遇上惊涛骇浪,被推得东倒西歪,很不安全。而据问题反映人王先生介绍,安大公路破损严重,主要原因是通行的大型车辆多、超载车辆多,路面不堪重负。此外,还有一个原因是道路正常养护不到位。
 
记者驾车从安大公路行驶,发现路面破损的确比较多。在乔河岗,记者看到三四十米长的南北向路口坑洼严重,自东向南左转上安大公路时,犹如跳舞一般,人从座位上弹起又落下,叫人心惊肉跳。“这样的路口,其他地方已经很难找到了,太刺激了!”一位路过的驾驶员这样向记者抱怨。
 
随后,记者将情况向负责安大公路养护的江都区公路管理站进行了反映,对方表示将派人到现场了解情况。对于安大公路乔河岗“波浪路”问题,记者将继续关注。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)