看江苏
保护儿童远离性侵害!扬州一小学举行“女童保护”防性侵讲座
来源:扬子晚报网 2019-05-28 10:04:55

 扬子晚报网5月28日讯(通讯员 李子刚 记者 陈咏)为提高未成年人的安全防范意识,保护儿童远离性侵害,27日,扬州仪征枣林湾妇联邀请仪征市女童保护公益讲师陶晶晶老师,为仪征市青山小学一到四年级的孩子们,带来了一场生动而实用的“女童保护”儿童防性侵知识讲座。

 
讲座中,资深专家陶老师根据孩子的年龄特点,精心制作了通俗易懂、图文结合的课件。讲座从“爱护我们的身体”、“分辨和防范性侵害”、“遇到性侵害时该怎么做”、“被性侵后该做什么”等方面,通过讲解、游戏、演示、互动的方式,让孩子们直观地了解到了哪些是身体的隐私部位,学会了辨别什么属于性侵害行为,掌握了如何勇敢地防范性侵害,知道了遇到性侵害时和遇到性侵害后的应对办法。
 
在轻松的互动与生动的情境中,孩子们了解了基本的性别常识,正确认识了自己的身体,增强了自我保护意识,提高了防范性侵意识和自我保护的技能。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)