看江苏
【新时代 新作为 新篇章】干部沉下去 助力解难题 南通启动“服务企业百日行”
来源:扬子晚报网 2019-05-28 15:49:18

 扬子晚报网5月28日讯(记者 郭小川)政府推动产业转型的扶持政策落实的怎么样?减费降税政策企业感受深不深?融资难、审批难的症结如何缓解?带着问计于企、服务发展的使命,南通相关部门的机关干部将下沉到企业,提供政策咨询和专项服务,协调解决企业发展中遇到的困难和问题,营造更加公平高效的营商环境。

 
这就是南通刚启动的“服务企业百日行”活动。28日,记者从南通市政府新闻办召开的专题发布会上获悉,从5月底到8月底,“服务企业百日行”将县市联动、部门联动,有效化解企业面临的困难问题,加快释放政策红利,并探索建立常态化服务企业机制,扶持企业做大做强。
 
“通过调查,一些企业对促进转型升级等方面政策知晓度不高,对降成本的获得感还不强,部分企业存在用工难、融资难、项目审批难等问题,需要政府进一步宣讲政策、会诊服务。”南通市政府副秘书长蒋才茂说。
 
“服务企业百日行”将面向南通各类企业,突出重点培育的大企业、人才计划——“江海英才”企业、规上工业企业等,实现专人联系对接、零距离沟通服务。主要内容包括减税降费服务、“融金惠通”帮企、人力资源助企、高新企业培育、智能制造提升、外资外贸促进、项目报批惠企、市场监管护企等八大行动。
 
目前,南通市工信局牵头组织相关部门编印了涉企政策“口袋书”,汇集了惠及面广、扶持力度大、企业关注度高的政府相关扶持政策,供企业对照选择、“对号入座”。在不久前开通的南通政企通APP上,还专门设置“服务企业百日行”活动专栏,企业可在线反映问题、诉求以及意见建议。同时,开展服务需求征询工作,为下阶段上门服务奠定基础,做到有求必应、无事不扰。根据企业服务需求征询情况,组织相关部门负责人直接走进企业,提供政策咨询和专项服务,并收集需政府层面协调的各类问题,并统一会办解决。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)