看江苏
男子借给探探上的“女友”1000元,不久就被拉黑了
来源:扬子晚报网 2019-05-28 17:21:12

 扬子晚报网5月28日讯 (通讯员 莫国强 记者 张斌)小吴通过探探认识并交往了一女朋友,但是女友借钱不还将他拉黑,小吴深感受伤,愤而报警。

 
据民警了解的情况,2019年初,小吴在手机上使用交友软件“探探”认识了一名女士小丽,二人一来二去逐渐发展为男女朋友,小吴通过微信添加小丽为微信好友,直到5月9日,小丽向小吴借款1000元并承诺5月15日归还,小吴于是在隔天通过微信转账1000元给小丽。
 
在约定的还款日到来时,小陈称其暂时没钱归还,最近手头很紧,小陈担心钱回不来于是二人发生争吵,之后,小丽干脆直接拉黑了小吴。小吴深觉被骗,于是报警求助。
 
警方提示,在各色交友软件中的用户素质参差不齐,需要注意辨别对方的信用,谨防诈骗;同时,严于律己,增长见识,明辨真伪,分清自己的交友目的,既不带有不良目的接近,也不头脑简单惨被骗,不明不白之下落入有心人的圈套。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)