看江苏
常州地铁1号线通过项目工程验收
来源:扬子晚报网 2019-05-28 21:55:40

 扬子晚报网5月28日讯(通讯员 沈琳 记者 马奔)5月28日,常州地铁1号线顺利通过项目工程验收。这也标志着常州地铁开通的脚步更近了。 

图片
 
按照住建部2014年的《城市轨道交通建设工程验收管理暂行办法》要求,在试运营前必须完成单位工程验收、项目工程验收、竣工验收三个验收,另外还须通过安全评估,办理相关许可,方可正式投入初期运营。其中,单位工程验收随施工同步开展,完成一段验收一段;项目工程验收在全线施工完成后进行;竣工验收则是在试运行后进行。其中,5月22日组织完成了单位工程验收。
 
 轨道公司严格规范要求,不断深化验收标准、提高技术要求、完善工作准备。为保证项目验收达标,提前做好分部、子单位和单位工程质量验收,并组织多列车上线运行验证相关功能,集中力量解决发现问题。
 
本次项目工程验收范围为地铁1号线车站(主体土建、附属土建、机电安装、装饰装修)、区间、轨道工程、车辆段、停车场及系统工程等共76个单位工程,216个子单位工程。来自全国的15名地铁工程专家组成综合组、土建组、机电组、系统组,听取了建设、施工、监理、勘察、设计等各方代表汇报,查阅了工程资料和档案,查看了现场,经充分论证,一致同意通过常州市轨道交通1号线一期项目工程验收。市住建局对验收工作进行了监督指导。
 
据了解,通过项目工程验收后,1号线将从建设向运营过渡,逐渐按运行图行车并陆续开展应急演练、压力测试等多项工作。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)