看江苏
儿童节前夕,“听警察叔叔讲集邮故事”
来源:扬子晚报网 2019-05-29 16:12:15

 扬子晚报网5月29日讯(通讯员 李璐 记者 陈咏)“六一”来临之际,28日下午,仪征市真州镇天宁社区举行“听警察叔叔讲集邮的故事”主题活动。资深集邮人、仪征市公安局民警李大友受邀来到社区,为该市实验小学20多名小集邮爱好者普及集邮知识,遨游方寸世界。

 
主题活动现场,李警官通过邮品实物、PPT展示、现场互动交流等形式,介绍了世界上第一枚邮票的诞生,讲述了仪征唯一上过邮票的素材——仪征化纤工业联合公司,介绍了在仪征举行的第十届江苏省园艺博览会邮品等,勾起了小集邮爱好者的浓厚兴趣。
 
互动中,李警官还将集邮活动融入到普法教育活动中,与小集邮爱好者们一起分享了由他本人编组、刚刚获得全国公安集邮展镀金奖的邮集《罪与罚》。通过一枚枚邮品,生动讲述了预防与打击犯罪方面的故事,让孩子们在听故事、看邮品中深受教育。
 
当日活动中,仪征市集邮协会负责人为参加活动的小集邮爱好者,每人送上了一份儿童节的贺礼——第十届江苏省园艺博览会纪念邮折,社区少年儿童兴奋地展示漂亮的邮折,一张张小脸红扑扑的。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)