看江苏
这些游戏现在的孩子能叫得出名字吗?重温经典老游戏 寻找童年旧时光
来源:扬子晚报网 2019-06-01 00:14:16

 扬子晚报网5月31日讯(通讯员 刘梅 江南  记者 万凌云)“跳皮筋、扔沙包、滚铁环…”这些老游戏你玩过吗?在“六一”儿童节到来之际,江苏农林职业技术学院信息工程学院团委主办了一场“忆童年、致青春”六一游戏嘉年华活动。同学们在重温经典老游戏的过程中,追寻童年乐趣,激发青春活力。

图片
嘉年华活动包含跳皮筋、扔沙包、打陀螺、投壶等十项游戏内容。在“跳皮筋”游戏中,女生们在两条三四米长的皮筋之间快乐跳跃时,就像一群欢快的小鸟。“扔沙包”游戏现场,同学们辗转腾挪,不停的变换动作来躲避那飞来的沙包。
图片
 
图片
 
图片
 
期间,男生们的游戏从“斗鸡”到“掼大炮”,在力量型的游戏中寻找最初的自信与活力。其中最难的一个游戏是“滚铁环”,看似简单,但实际操作却需要技巧,一时吸引了不少挑战者。
 
参与率最高的“打水枪”游戏中,老师与同学们打成一片,在欢乐的游戏氛围中,交流互动,拉近了彼此的距离。
 
最后,还安排了特别颁奖环节。根据每名同学在活动的表现,颁发“进步小明星”、“运动小达人”等童年奖状。
 
此次六一游戏嘉年华活动,不仅丰富了同学们的课余生活,还让师生们温暖互动,更让同学们在追忆儿时的时光中,擦亮梦想,飞扬青春。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)