看江苏
油桃红 果农乐!
来源:扬子晚报网 2019-06-03 23:53:56

 扬子晚报网6月3日讯(通讯员 江南  记者 万凌云)初夏时节,镇江句容九龙山里的首批油桃成熟,人们忙着采摘红彤彤的油桃,品尝丰收的喜悦。记者了解到,令吃货们开心的是,从现在开始,桃、杏、蓝莓等句容地产的各式应时水果,将陆续登场,让人们大饱口福。

图片
 
2日下午,在句容九龙山民悦家庭农场,果农祝行礼正忙着将挂满枝头的红彤彤的油桃,一框框采摘下来,卖给路过的游客。祝行礼告诉记者,今年雨水少,光照足,品质比往年好,油桃比较甜。他家种的这20亩油桃,从5月底开始成熟,这个周末销售的特别好。
图片
 
老祝给记者保守估算了一下:“预计今年桃子收入就能有十几万元,其中油桃估计能卖到五六万元。”祝行礼告诉记者,从现在开始,基本上夏季水果就不断档了。油桃之后,40亩的“野鸡红”桃子,就将上市。此后,梨子、西瓜、葡萄等将陆续跟上。
图片
 
据了解,入夏之后,句容地产水果将全面登场,目前桑葚和油桃已经上市。接下来,大卓的水蜜桃、白兔以及天王镇的蓝莓、后白的日本沙梨、茅山镇的丁庄葡萄等各式地产水果,将接连上市,将让市民好“吃货”们大饱口福。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)