看江苏
江苏科技大学“挑战杯”省赛再获佳绩 还有6件作品成功入围“国赛”
来源:扬子晚报网 2019-06-03 23:24:56

 扬子晚报网6月3日讯(通讯员 王琳  记者 万凌云)以“青春迎挑战杯建功高质量”为主题的第十六届“瑞华杯”江苏省大学生课外学术科技作品竞赛,暨“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛决赛,刚刚在南京农业大学结束。江苏省副省长陈星莺以及团省委、省科协、省教育厅等领导嘉宾,参加了当天的开幕式。3日,记者从江苏科技大学获悉,该校2件作品获特等奖,4件作品获一等奖,4件作品分获二、三等奖。同时,选拔出6件作品成功入围“国赛”,学校荣获优秀组织奖。

据介绍,比赛初赛期间,共收到江苏省125所本专科学校640件作品。经过网络初赛评审,选拔出来自98所高校的321件作品入围决赛。参赛作品涵盖机械控制、信息数理、生命科学、能源化工、哲学与社会科学等多个领域。其中,江苏科技大学共推荐10件作品,报备省级初赛,经过网络专家盲审,共7件入围省级决赛。
经过激烈的对决,竞赛中江苏科技大学《面向船舶分段建造的智能胎架系统研制》(机械学院)、《汽车控制器热沉腔体T型接头焊接新工艺及装备》(材料学院)2件作品获江苏省特等奖。《船舶螺旋桨水下清洗系统》(机械学院)、《基于混合电容去离子技术的海水淡化智能装置》(环化学院)、《新型促皮肤损伤修复蚕丝蛋白敷料的研制》(生技学院)、《水面遇险人员搜救用小型水空两栖无人航行器》(电信学院)4件作品获江苏省一等奖。
此外,还有《便携式低成本低功率激光CO2电弧复合焊接装置》(材料学院)等作品分获江苏省二、三等奖。
江科大校方相关负责人告诉记者,比赛期间,江科大船海学院《一种用于气象监测的高性能无人艇——黄鹄号》以及电信学院《无线闭环植入式迷走神经刺激器》项目团队,入选展览并受到与会师生的高度评价。
值得一提的是,江科大第十五届“挑战杯”竞赛全国特等奖获奖选手张超同学,还入选了本届赛事期间举办的“挑战杯”30年创新创业菁英论坛,并现场向参赛师生作青春分享。
 
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)